Boletín Oficial de la Junta de Andalucía - Histórico del BOJA Boletín número 232 de 27/11/2014

3. Otras disposiciones

Universidades

Resolución de 13 de noviembre de 2014, de la Universidad de Almería, por la que se publica el Plan de Estudios del Máster Universitario en Derecho de la Empresa y la Actividad Agroalimentaria.

Atención: El texto que se muestra a continuación ha sido extraído de los mismos ficheros que se han utilizado para obtener el fichero PDF correspondiente del BOJA oficial y auténtico, habiéndose suprimido todas las imágenes, ciertas tablas y algunos textos de la versión oficial al existir dificultades de edición. Para consultar la versión oficial y auténtica de esta disposición puede descargarse el fichero PDF firmado de la disposición desde la sede electrónica del BOJA o utilizar el servicio de Verificación de autenticidad con CVE 00059168.

Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, previo informe positivo de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, y declarado el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 26 de septiembre de 2014 (publicado por Resolución del Secretario de Estado de Universidades, de 2 de octubre de 2014, en el BOE núm. 253, de 18 de octubre de 2014), este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por la Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el Plan de Estudios conducente a la obtención del título oficial del Máster en Derecho de la Empresa y la Actividad Agroalimentaria.

El Plan de Estudios a que se refiere la presente resolución quedará estructurado conforme figura en el Anexo I de la misma.

Almería, 13 de noviembre de 2014.- El Rector, Pedro Roque Molina García.

ANEXO I

Universidad de Almería

Centro: Facultad de Derecho.

Plan de Estudios conducente al título de Máster Universitario en Derecho de la Empresa y la Actividad Agroalimentaria por la Universidad de Almería.

Rama de conocimiento: Ciencias Sociales y Jurídicas.

Curso de implantación: 2014/15.

Distribución general del Plan de Estudios en créditos ECTS, por tipo de materia

Carácter de Materia Créditos ECTS
Obligatorias (OB) 18
Optativas (OP) 30
Trabajo Fin de Máster (TFM) 12
Total 60

Estructura del Plan de Estudios de Máster Universitario en Derecho de la Empresa y la Actividad Agroalimentaria:

Módulos y Materias


ECTS
Módulo
Denominación Módulo Denominación Materia Carácter de la materia y rama del Anexo II RD 1393/07 ECTS
18 Común Metodología de la Ciencia Jurídica OB 3
Economía y Empresa OB 3
Régimen jurídico de la empresa familiar OB 3
Propiedad industrial e intelectual OB 3
La política de los consumidores en la Unión Europea. Arbitraje y mediación OB 3
Las relaciones laborales en el ámbito de la Empresa OB 3
33
Contratación, Negociación y Empresa
(Optativo)
Relaciones comerciales y defensa de la competencia. Especial referencia al sector agroalimentario OP 3
Derecho penal económico OP 3
El acceso a la tierra y su protección. El Registro y el Catastro OP 3
Imputación y reparación de daños civiles en la empresa OP 3
Comunidad de Empresa y Sociedades OP 3
Negociación y autonomía de la voluntad en los contratos OP 3
Derecho constitucional y Empresa. El control de la Administración y el reparto competencial OP 3
Insolvencia y crisis económica. Adaptación al derecho de garantías OP 3
La transmisión mortis causa de la empresa familiar OP 3
Régimen autorizatorio, sanciones y contratación administrativa OP 3
Solución extrajudicial de conflictos OP 3
33 Derecho Agroalimentario y Desarrollo Empresarial (Optativo) Régimen jurídico de la Calidad de los alimentos y su Certificación OP 3
Agricultura y comercialización. Alimentos provenientes de la agricultur
a
convencional, ecológica, integrada o transgénica
OP 3
Gestión de la Empresa Agroalimentaria OP 3
Desarrollo rural: estrategias de la PAC para el s. XXI OP 3
Economía Agraria OP 3

Relaciones jurídicas exteriores en la comercialización de productos agrarios.
Políticas agrarias africanas
OP 3
La Empresa Agraria: Cooperativas y Sociedades Agrarias de Transformación OP 3
Contratos Agroalimentarios OP 3
La seguridad alimentaria a través de las Políticas Agrarias Comunitarias OP 3
La política de protección al medio ambiente en la UE. Responsabilidad civil y penal OP 3
Régimen jurídico de las Aguas Continentales y su aprovechamiento OP 3
12 Trabajo Fin de Máster Trabajo Fin de Máster TFM 12

Estructura temporal por materias del Plan de Estudios del Máster Universitario en Derecho de la Empresa y la Actividad Agroalimentaria

Cuatrimestre Materias Carácter ECTS
Metodología de la Ciencia Jurídica OB 3
Economía y Empresa OB 3
Régimen jurídico de la empresa familiar OB 3
Propiedad industrial e intelectual OB 3
La política de los consumidores en la Unión Europea. Arbitraje y mediación OB 3
Las relaciones laborales en el ámbito de la Empresa OB 3
Relaciones comerciales y defensa de la competencia. Especial referencia al sector Agroalimentario OP 3
Derecho penal económico OP 3
El acceso a la tierra y su protección. El Registro y el Catastro OP 3
Imputación y reparación de daños civiles en la empresa OP 3
Régimen jurídico de la calidad de los alimentos y su certificación OP 3
Agricultura y comercialización. Alimentos provenientes de la agricultura convencional, ecológica, integrada o transgénica OP 3
Gestión de la Empresa Agroalimentaria OP 3
Desarrollo rural: estrategias de la PAC para el s. XXI OP 3
Comunidad de Empresa y Sociedades OP 3
Negociación y autonomía de la voluntad en los contratos OP 3
Derecho constitucional y empresa. El control de la Administración y el reparto Competencial OP 3
Insolvencia y crisis económica. Adaptación al derecho de garantías OP 3
La transmisión mortis causa de la empresa familiar OP 3
Régimen autorizatorio, sanciones y contratación administrativa OP 3
Solución extrajudicial de conflictos OP 3
Economía Agraria OP 3

Relaciones jurídicas exteriores en la comercialización de productos agrarios.
Políticas agrarias africanas
OP 3
La empresa agraria: Cooperativas y sociedades agrarias de transformación OP 3
Contratos Agroalimentarios OP 3
La seguridad alimentaria a través de las Políticas Agrarias Comunitarias OP 3
La política de protección al medio ambiente en la UE. Responsabilidad civil y penal OP 3
Régimen jurídico de las Aguas Continentales y su aprovechamiento OP 3
Trabajo de fin de máster TFM 12
Descargar PDF