Menú sin gluten
Recuerde
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Consuma más pescado y alimentos con fibra (legumbres, frutas, ensaladas, verduras y pasta integral)
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Disminuya el consumo de carnes rojas y embutidos
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Coma de todo, pero con moderación.
Recomendaciones
- Para elaborar un menú sin gluten se recomienda eliminar de la alimentación cualquier producto que lleve como ingrediente trigo, cebada, avena, triticale y cualquier derivado de estos cereales: harinas, almidones, sémolas, etc.
- Alimentos naturales como son la leche, carnes, pescados, huevos, frutas, verduras, hortalizas, legumbres y cereales sin gluten: arroz y maíz constituyen una dieta equilibrada para las personas que padecen celiaquía.
- Los alimentos elaborados y/o envasados deben evitarse, ya que en éstos es más difícil garantizar la ausencia de gluten.
- En el mercado existen distintos tipos de harinas, pasta, pan, galletas y productos especiales sin gluten que nos permiten preparar en casa infinidad de platos tradicionales recurriendo a algunos trucos.
- Como norma general, deben eliminarse de la dieta todos los productos a granel, los elaborados artesanalmente y los que no estén etiquetados, donde no se pueda comprobar el listado de ingredientes.
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