Alerta alimentaria por presencia de Salmonella spp. en huevo liíquido pasteurizado de España
La Consejería de Salud y Consumo ha informado de la presencia de salmonella en un lote del producto Huevo entero líquido de la marca OVOPACK
Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio producto y lote afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos.
La Consejería de Salud y Consumo ha transmitido a la Agencia de Seguridad Alimentaría y Nutrición a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información una notificación de alerta alimentaria relativa a la presencia de Salmonella en producto Huevo entero líquido pasteurizado de la marca OVOPACK , como resultado de la realización de análisis oficiales sobre envases de un lote concreto.
Los datos del producto implicado son:
- • Nombre del producto: Huevo entero líquido pasteurizado
- • Nombre de marca: OVOPACK
- • Aspecto del producto: Brick
- • Número de lote: L11142
- • Fecha de caducidad: 28/10/2024
- • Peso de unidad: 1 kg
- • Temperatura: Refrigerado
Se adjuntan imágenes disponibles.

Según la actual información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Andalucía (provincias de Huelva, Sevilla y Cádiz) , Cataluña y Extremadura, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
Esta información ha sido trasladada a los Servicios de Control Oficial de las provincias afectadas por la Dirección General de Salud Pública y Ordenación farmacéutica con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos y lo devuelvan al punto de compra.
En el caso de haber consumido el producto y lote afectado y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.
Más información aqui