Áreas temáticas
Desde su creación, el IFAPA organiza sus actividades científico-técnicas en torno a 8 Áreas temáticas que se definen como ámbitos de agrupación disciplinar y sectorial para la planificación y ejecución de las actividades del Instituto.
Acuicultura de Peces, Moluscos y otros · Ecosistemas marinos · Evaluación y Control de Pesquerías
Calidad y Seguridad Alimentaria · Control de Procesos Agroindustriales · Tecnología de Conservación y Envasado · Nutrición y Salud
Análisis de Sistema Agrarios · Desarrollo Rural · Estructuras Comerciales · Demanda y Consumo Agroalimentario
Cultivos Herbáceos · Leñosos · Horticultura · Floricultura · Ganadería
Biotecnología Aplicada a la Mejora del Cultivo · Cultivo de Tejidos · Nuevas variedades de Plantas Cultivadas · Mejora en cultivo de la fresa
Fitoparásitos · Virus · Hongos · Bacterias · Insectos-plaga · Nematodos · Plantas Espontáneas
Agricultura y Ganadería Ecológica · Conservación y Sostenibilidad de los Medios Naturales de Producción: Suelo y Agua