El Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) fundamenta su creación en la voluntad de dar respuesta a las demandas de los sectores agrario, pesquero, acuícola y alimentario andaluz.
El IFAPA pretende ser un instrumento ágil y eficaz en su funcionamiento, realista y pragmático en sus programas de actuación, y volcado en impulsar la investigación, la innovación tecnológica y la formación en el ámbito de la agrícola, pesquera y de las industrias alimentarias.
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Organigrama.
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Funciones, Actividad y Planificación estratégica.
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Transparencia y Participación Pública.
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Lucha contra el fraude.
Normativa de referencia
- Ley de Creación del IFAPA: Ley 1/2003 de 10 abril (BOJA núm. 83 de 05/05/2003)
- Estatutos del IFAPA: Decreto 359/2003 de 22 de diciembre (BOJA núm. 248 de 26/12/2003), modificados por el Decreto 240/2008, de 13 de mayo (BOJA núm. 98 de 19/05/2008), por el Decreto 100/2011, de 19 de abril (BOJA núm. 83 de 29/04/2011) y por el Decreto 215/2015, de 14 de julio (BOJA núm. 136 de 15/07/2015).
- Organismo Público de Investigación (OPI) de la Junta de Andalucía, así catalogado por la Ley 16/2007, de 3 de diciembre, Andaluza de la Ciencia y el Conocimiento. (BOJA núm. 250 de 21/12/2007).
- Adaptación del IFAPA a las previsiones de Ley 9/2007 de la Administración de la Junta de Andalucía (LAJA). Decreto 216/2011, de 28 de junio (BOJA núm. 127 de 30/06/2011).
- Decreto 157/2022, de 9 de agosto, por el que se establece la estructura orgánica de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural. (BOJA núm. 28 de 11/08/2022), donde se adscribe IFAPA a la nueva Consejería.