Código de Google Analytics

Documentación justificativa

Facturas

En el caso de las facturas y de los documentos sustitutivos de las mismas, su expedición deberá ajustarse al Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación, aprobado por el Real Decreto 1619/2012, de 30 de noviembre, e incluirá:

Contenido de las facturas:

  • Número y, en su caso, serie. La numeración de las facturas dentro de cada serie será correlativa.
  • La fecha de su expedición.
  • Nombre y apellidos, razón o denominación completa, tanto del obligado a expedir la factura como del destinatario de las operaciones o prestación de servicios. Número de identificación fiscal.
  • Domicilio, tanto del obligado a expedir factura como del destinatario de las mismas.
  • El tipo impositivo o tipos impositivos, en su caso, aplicados a las operaciones.
  • La cuota tributaria que, en su caso, se repercuta, que deberá consignarse por separado.
  • La fecha en que se hayan efectuado las operaciones que se documentan o en la que, en su caso, se haya recibido el pago anticipado, siempre que se trate de una fecha distinta a la de expedición de la factura.

 

Justificantes de pago

Transferencia bancaria

1. Resguardo (documento de adeudo/abono) del cargo o ingreso de la misma.

2. Extracto de cuenta bancaria donde se recoge el cargo de la transferencia.

3. En caso de no constar el concepto del pago o este no relacione el número de factura pagada o concepto subvencionable, mayor contable de los ejercicios donde se contabilizaron la factura y el pago.

4. En caso de que el pago esté incluido en una remesa, detalle bancario de todos los pagos que conforman la remesa.

 

Letras de cambio, pagarés, cheques 

1. Efecto comercial.

2. Extracto de cuenta bancaria donde se recoge el cargo del efecto.

3. En caso de cheque al portador, recibí con la información el nombre, NIF, firma y sello del cobrador, identificación de la factura y su fecha, fecha de pago.

 

Confirming

1. Resguardo del cargo del mismo en la cuenta bancaria del pagador.

2. Resguardo del cargo del mismo en la cuenta de la entidad gestora o del abono en la cuenta del proveedor.

3. En caso de descuento por el proveedor, documento de liquidación emitido por la entidad gestora del confirming.

4. En caso de que el pago esté incluido en una remesa, detalle bancario de todos los pagos que conforman la remesa.

 

En metálico (hasta 2.500 €)

1. Recibí con la información del nombre, NIF, firma y sello del cobrador, identificación de la factura y su fecha, fecha de pago y asiento contable

 

Pago con tarjeta

1. Recibí con la información del nombre, NIF, firma y sello del cobrador, identificación de la factura y su fecha, fecha de pago así como justificante del cargo en la cuenta bancaria asociada a la tarjeta (debe ser la cuenta asociada a la subvención) y en el caso de que el cargo agrupe varios pagos, extracto de los movimientos de la tarjeta en el que se identifique el pago en cuestión.

 

Pago por ventanilla

1. Copia del resguardo del ingreso en ventanilla en el que figure el número de factura o concepto de pago, identificación de la persona que efectúa el ingreso y beneficiario del mismo. 

 

Pago por terceros

1. Declaración responsable del beneficiario en la que preste su consentimiento sobre el pago de la actuación incentivada realizado en su nombre.

 

Financiera

1. Contrato de financiación y Contrato o convenio, en su caso, entre la financiera y la empresa proveedora.

2. Resguardo del abono del importe del préstamo al proveedor del bien o servicio.

3. Certificado de la entidad financiera con los datos del número de préstamo, beneficiario del mismo, facturas financiadas, importe financiado, referencia de la transferencia emitida al emisor de las facturas y cuenta de abono.

4. En caso de que el pago esté incluido en una remesa, detalle bancario de todos los pagos que conforman la remesa.

 

Otros

1. Extracto bancario de cargo del pago.

2. Cuanta documentación relacionada indubitadamente con el extracto bancario que acredite el beneficiario del pago, el importe, la fecha y el concepto.