Sánchez Haro ensalza la "decidida apuesta" de la empresa Gelagri por potenciar su línea de producción ecológica

El consejero ha visitado en Santaella las instalaciones de la fábrica, dedicada a la comercialización de verduras y productos elaborados congelados
Andalucía, 08/11/2018

Un instante de la visita del consejero a Gelagri, en Santaella, Córdoba

El consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez Haro, ha ensalzado la "decidida apuesta" de la empresa Gelagri por "potenciar su línea de producción ecológica, ya que supone, sin duda, trabajar por la diferenciación y por querer seguir abriéndose a nuevos mercados y consumidores". 

En este sentido, ha insistido en que en Andalucía "somos referente en este tipo de producción, que a día de hoy constituye una seña de identidad de nuestra comunidad autónoma". Para Sánchez Haro, "la producción ecológica no sólo es apreciada, sino que empieza a ser dominante por esa concienciación de los consumidores".

El consejero ha realizado un recorrido por la planta de Gelagri en Santaella (Córdoba), dedicada principalmente a la comercialización de verduras y productos elaborados congelados y que cuenta con más de 200 agricultores colaboradores, entre los que se encuentran productores de calabacín y pimiento. Su producción anual ronda las 18.000 toneladas y la facturación se sitúa entre los 12 y 14 millones de euros. 

Gelagri Ibérica SL cuenta con dos fábricas en Francia y otras dos en España (Milagro, en Navarra, y la de Santaella). La sede social del grupo Gelagri se encuentra en Landerneau, en la Bretaña francesa.

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