El maridaje entre atún rojo salvaje de almadraba y los vinos de Jerez, entre las apuestas andaluzas en el Salón Gourmets

Los aceites jienenses y las aceitunas aloreñas, también protagonistas en una jornada de puesta de largo de las cocinas malagueña y granadina
Andalucía, 09/04/2019

El stand institucional de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible sigue acaparando la atención del público profesional que asiste al Salón Gourmets. Este stand ofrece cada día una serie de actividades con demostraciones culinarias a cargo de destacados chefs y siempre con el producto andaluz de calidad como referencia. Así, hoy el protagonismo ha sido para la aceituna aloreña a lo que ha seguido una actividad en la que los protagonistas han pasado a ser los vinos con Denominación de Origen 'Jerez-Xérès-Sherry', de la mano del chef José Ferrer, su embajador. Presentación en la que el distinguido chef Julio Vázquez, del restaurante El Campero, ha dado a degustar al público platos elaborados con productos de calidad de la provincia, como es el caso del atún rojo salvaje de almadraba. 

Durante la jornada también se ha podido disfrutar de la cata de diferentes mini-tapas con aceites de oliva virgen extra a cargo del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) 'Priego de Córdoba'. Un viaje de la Costa del Azahar al mar de olivos cocinando con Raúl Resino, Chef con una Estrella Michelin y experto en AOVE. Para seguir con una degustación y cata de aceites a cargo de la Chef del aceite, Montse de la Torre, bajo el sello de la Diputación de Jaén. 
 
“Sabor a Málaga” también se estrena en el segundo día de presentaciones culinarias del Stand de Andalucía en el Salón Gourmets, que finaliza con “Atardecer Picante” propuesta de “Sabor Granada”. 

Para mañana miércoles, en el Salón Gourmets, hay planificadas actividades organizadas por el Patronato Provincial de Turismo de Córdoba, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de la Sierra de Segura, y la participación de la Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía, Landaluz con su showcooking “Andalucía cocina Landaluz”. 

Información de autoría
Teléfono
955032000
Buzón de consultas

Compartir en

Índice