Portal de la Junta de Andalucía
Buscador general

Normas de Certificación

La elaboración y publicación de Reglamentos específicos de Producción integrada de Andalucía se efectúa atendiendo a la necesidad de diferenciación de la calidad de los productos agroalimentarios que están demandando los distintos Sectores agrarios y el consumidor final de estos productos elaborados o transformados. En este caso, nos centraremos en las Normas Técnicas que se han publicado para Centrales Hortofrutícolas e Industrias Agroalimentarias.

El Sistema de Calidad propuesto por la Producción integrada conlleva la certificación por Entidades de Certificación de los productos agroalimentarios con normas y técnicas específicas que diferencian el producto obtenido y permite la trazabilidad del mismo, esto es conocemos como se obtiene el producto y su origen, además de facilitar el desarrollo de buenas prácticas de elaboración y transformación.

Los Reglamentos específicos se elaboran a partir de las técnicas agronómicas empleadas para la obtención de un producto agrario en las Explotaciones o en la manipulación y elaboración de este producto en las Centrales hortofrutícolas e Industrias de transformación para garantizar su calidad y seguridad, teniéndose en cuenta unos requisitos mínimos en las centrales hortofrutícolas o industrias que también han sido publicados.

Identificación de Producción Integrada para Industrias

Producción Integrada Andalucía

Producción Integrada Nacional

Producción Integrada Privada

Producción Integrada en Andalucía para Industrias

Específico para Industrias

(para acceder a su normativa reguladora pique sobre la imagen)

Aceite de oliva virgen extra
Boja núm 123 de 24/06/04 Aceituna de mesa

Boja núm 178 de 13/09/06

Alfalfa y forraje deshidratado

Boja núm 222 de 14/11/05

Arroz

Boja núm 219 de 13/11/03

Frutas y hortalizas (bajo abrigo)

Boja núm 132 de 11/06/06

Flor Cortada (bajo abrigo)

Boja núm 192 de 28/06/07

Ganado Ovino de Carne, Ganado Porcino (Extensivo en Dehesa). Ganado Vacuno de Carne

Boja núm 219 de 13/11/03

Vinos

Boja núm  215 de 29/10/08

Tomate para industria

¿Aún tienes dudas?

Si no encuentras lo que buscas o tienes cualquier duda, puedes contactar con la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible a través del buzón de consultas o a través del teléfono 955 032 000.

¿Cómo mejorarías esta página? Ver más

Ayúdanos enviándonos tus sugerencias. Recuerda no dejar datos de carácter personal.

Sugerencia