Caracterizacion de Comarcas Agrarias 2014

Información general

Resumen

Caracterización agraria de las 59 Oficinas Comarcales Agrarias (OCAs) de Andalucía.

El objetivo de este trabajo ha sido caracterizar desde los puntos de vista agrario y agroalimentario el ámbito territorial de cada una de las OCA de Andalucía introduciendo aspectos económicos, sociales y medioambientales.

Los informes constan de una descripción geográfica y poblacional de los municipios de cada OCA y su caracterización agraria (de su agricultura, ganadería y agroindustria). También se han incluido en los informes las figuras de calidad que pudiesen encontrarse en el ámbito de la OCA (producción ecológica e integrada, Denominaciones de Origen Protegidas, Indicaciones Geográficas Protegidas y otras marcas de garantía).

Se integra además información sobre las ayudas de la PAC, tanto de los fondos FEAGA (pago único, ayudas acopladas y ayudas de la OCM), como de FEADER y el análisis de indicadores sociales, como el empleo generado por la actividad agraria (agrícola y ganadera) y el número de mujeres titulares de explotaciones agrarias y mujeres gestoras de las mismas e indicadores medioambientales, como la superficie regable, el potencial de producción de biomasa residual o la superficie de la OCA incluida en la Red Natura 2000.

Los informes correspondientes a las distintas OCAs se han ordenado por provincias, siendo posible la descarga de cada uno de ellos de forma individualizada.

Almería:

Cádiz:

Córdoba:

Granada:

Huelva:

Jaén:

Málaga:

Sevilla:

Fecha de elaboración
Índice