Exportación de Fruta de hueso y otros a EE.UU.

Las especies que están autorizadas para exportar a EE.UU. son:

  • Albaricoques: Prunus armeniaca.
  • Aguacate (se incluye en este apartado).

Para la presentación de solicitudes, se facilita la aplicación informática CEXVEG.

Plazos de la campaña de exportación de albaricoque:

  • Presentación de solicitudes (Operadores): del 13 al 26 de febrero de 2020.
  • Revisión y formalización de solicitudes (Entidad Auditora): del 13 de febrero al 5 de marzo de 2020.
  • Presentación de modificaciones (Exportador/Operador): del 13 al 26 de febrero y del 3 al 5 de marzo de 2020.
  • Revisión y validación de solicitudes (Comunidades Autónomas): del 13 de febrero al 9 de marzo de 2020.
  • Duración de las campañas: del 13 de febrero al 31 de diciembre de 2020.
Plazos de la campaña de exportación de aguacate:
  • Presentación de solicitudes (Operadores): del 14 al 25 de septiembre de 2020.
  • Revisión y formalización de solicitudes (Entidad Auditora): del 14 de septiembre al 5 de octubre de 2020.
  • Presentación de modificaciones (Exportador/Operador): del 14 al 25 de septiembre y del 1 al 5 de octubre de 2020.
  • Periodo para primera inspección de almacenes: del 14 de septiembre al 6 de octubre de 2020.
  • Revisión y validación de solicitudes (Comunidades Autónomas): del 14 de septiembre al 7 de octubre de 2020.
  • Duración de las campañas: Del 14 de septiembre de 2020 al 31 de agosto de 2021, excepto las de Tomate y Pimiento a EE.UU. que finaliza el 30 de abril de 2021 y Aguacate a Estados Unidos que finaliza el 31 de mayo de 2021.
  • Periodo de exportación de las campañas de pimientos y tomates a EE.UU.: Del 1 de diciembre de 2020 al 30 de abril de 2021.
:
Teléfono
955032000
Buzón de consultas
Índice