Exportación de fruta de hueso a Sudáfrica

Con motivo de las exportaciones de fruta de hueso con destino a Sudáfrica se deberá cumplir con lo establecido en las pautas generales para la campaña de exportación, elaboradas por la Subdirección General de Acuerdos Sanitarios y Control en Frontera del Ministerio de Agruicultura, Alimentación y Medio Ambiente (ver pautas generales).

Dichas pautas generales incluyen el provisional Plan de Trabajo Fitosanitario para la Importación de fruta de hueso (Prunus spp.) de España a Sudáfrica, a falta del visto bueno por parte del Departamento de Agricultura, Silvicultura, y Pesca de Sudáfrica. Este Plan de Trabajo ha sido modificado como consecuencia de la introducción del organismo nocivo Drosophila suzukii en nuestro pais y debido a las interceptaciones producidas en la ultima campaña del organismo nocivo Amphytetranychus viennensis.

Las Entidades Auditoras Autorizadas por la Dirección General de la Producción Agricola y Ganadera, para la realización de los controles en huertos y almacenes de confección para la campaña de exportación de fruta de hueso con destino a Sudafrica son:

AGROCOLOR: www.agrocolor.es

CERTIFOOD: www.certifood.org
 

Plazos de la campaña de exportación:

  • Presentación de solicitudes (Operadores): del 1 al 14 de febrero de 2019
  • Revisión y formalización de solicitudes (Entidad Auditora): del 1 al 22 de febrero de 2019
  • Presentación de modificaciones (Exportador/Operador): del 1 al 14 de febrero y del 20 al 22 de febrero de 2019
  • Revisión y validación de solicitudes (Comunidades Autónomas): del 1 al 26 de febrero de 2019
  • Duración de las campañas: del 1 de febrero al 31 de diciembre de 2019.
Teléfono
955032000
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