

“Avenida del Sabor” es una iniciativa de promoción de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, a través de la cual se quiere poner de manifiesto la excelencia de los productos agroalimentarios andaluces y la gastronomía. Esta iniciativa nace en 2017, como antesala del VI Congreso Gastronómico Andalucía Sabor International Fine Food Exhibition, celebrado en Sevilla en el mes de septiembre.
Se trata de una acción promocional itinerante basada en un recorrido por las diferentes provincias andaluzas, sus productos agroalimentarios y pesqueros de calidad y sus excelencias gastronómicas.
Una travesía, que en 2018 se inicia en El Puerto de Santa María (Cádiz) el pasado 7 de diciembre de la mano de Ángel León (del Restaurante Aponiente ***) y que tendrá sus próximas paradas en Málaga (del 14 al 16 de diciembre) y Almería (del 21 al 23 de diciembre).
Durante 2019 esta acción promocional continuará su recorrido a través de nuestra geografía, hasta finalizar su trayecto en el VII Congreso Gastronómico Andalucía Sabor que se celebrará del 23 a 25 de septiembre en el Palacio de Congresos de Sevilla (FIBES I). En esta ocasión, el Congreso centrará sus esfuerzos en la consolidación, el impulso y la promoción de los productos agroalimentarios y pesqueros de excelencia de la comunidad autónoma, con especial atención a las figuras de Calidad Diferenciada ligadas al origen (DOP, IGP, etc), la Producción Ecológica y la Producción Integrada.