Servicio Andaluz de Salud. Consejeria de Igualdad, Salud y Politicas Sociales. Hospital Universitario Reina Sofia

Comunicación - Noticias del Reina Sofía - El Hospital Reina Sofía ofrece a sus pacientes los típicos platos de cuaresma el Jueves y Viernes Santo

TwitterFacebookLinKedInLinkedIn

 

NOTICIAS

< El Hospital Reina Sofía lidera la cifra de trasplantes realizados en Andalucía y mantiene el 100% de aceptación de la donación
13 abril 2017 11:00 Antiguedad: 190 days

El Hospital Reina Sofía ofrece a sus pacientes los típicos platos de cuaresma el Jueves y Viernes Santo

Los menús de estos días incluyen el tradicional potaje y para la merienda torrijas elaboradas por los cocineros del centro


El Hospital Universitario Reina Sofía servirá el Jueves y Viernes Santo a los pacientes ingresados que no presentan restricciones terapéuticas en su dieta los platos y postres típicos de la Semana Santa, como el tradicional potaje o torrijas para merendar. 

En la imagen, el menú elaborado por los profesionales del servicio de alimentación del Hospital Reina Sofía durante los días de Semana Santa para los pacientes ingresados
En la imagen, el menú elaborado por los profesionales del servicio de alimentación del Hospital Reina  Sofía durante los días de Semana Santa para los pacientes ingresados

Inicia la descarga del ficheroampliar imagen (jpg 130 Kb)
    
Entre los almuerzos y las cenas de estos días festivos se repartirán alrededor de 4.500 menús elaborados por los profesionales del servicio de alimentación del complejo sanitario con el fin de proporcionar una estancia más agradable a los pacientes durante su periodo de ingreso en estas fiestas. 

El primer almuerzo especial, que se servirá hoy, Jueves Santo, incluye crema de marisco, solomillo de cerdo al Pedro Ximenez con champiñón y helado. En la merienda, los pacientes podrán degustar batido y pestiños. Además, en la comida del mediodía del Viernes Santo podrán saborear potaje de garbanzos de cuaresma, atún encebollado con guarnición de ensalada clásica y macedonia de fruta natural. En la merienda, el Hospital servirá leche y torrijas. 

Profesionales del equipo de Cocina del Hospital Universitario Reina Sofía
Profesionales del equipo de Cocina del Hospital Universitario Reina Sofía

Inicia la descarga del ficheroampliar imagen (jpg 150 Kb)

Todos estos menús se preparan en la cocina del Hospital Reina Sofía por los profesionales del servicio de alimentación del centro, que se esmeran para que los pacientes puedan disfrutar de la gastronomía propia del calendario festivo anual.

Programa de comidas especiales 

Dentro del programa de comidas especiales, el hospital también sirve menús más elaborados a los pacientes adultos e infantiles ingresados durante la Navidad, el Día de Andalucía y por la festividad de San Rafael. 

En la cocina del hospital, teniendo en cuenta siempre estrictas medidas de seguridad e higiene, se preparan diariamente cuatro comidas para los más de mil pacientes hospitalizados que incluyen dietas especiales que precisan determinados enfermos a causa de su patología. Los menús del centro pueden ser normales, es decir, sin limitaciones en cuanto a los alimentos, o terapéuticos, cuando implican restricciones en función del estado de salud del enfermo (entre las que más se consumen figuran las diabéticas, trituradas y pobres en colesterol). 


Archivo


Fecha de creación de la página: 29-Jan-2007

Fecha de la última actualización: 02-Feb-2016

 

 

 

1999-2017 © Hospital Universitario Reina Sofía.

Avda. Menéndez Pidal, s/n 14004 Córdoba. Teléfono 957 010 000.