Page 82 - iMA2020-Informe del Medio Ambiente
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Se muestran seguidamente los cambios en las coberturas y usos del suelo más importantes, ya con un
nivel de desagregación mayor. Destacan, por superficie, los cambios producidos en el entorno agrícola.
Principales cambios producidos entre los años 2013 y 2016
Cobertura 2013 Cobertura 2016 Cambio (%) Cambio (ha)
Cultivos herbáceos Olivares 11,13 22.509,07
Cultivos herbáceos Frutales no cítricos 9,95 20.110,05
Matorrales con arbolado puro Pastizales con arbolado puro 3,97 8.027,44
Pastizales con arbolado puro Matorrales con arbolado puro 2,97 6.000,76
Matorral Suelo desnudo 2,20 4.456,09
Suelo desnudo Olivares 2,17 4.380,02
Suelo desestructurado Pastizales con arbolado puro 1,97 3.989,37
Cultivos herbáceos Invernaderos 1,75 3.548,28
Matorrales con arbolado puro Suelo desnudo 1,65 3.332,99
Olivares Suelo desnudo 1,51 3.047,04
Pastizales con arbolado puro Suelo desnudo 1,43 2.896,02
Olivares Cultivos herbáceos 1,43 2.884,54
Suelo desestructurado Matorrales con arbolado puro 1,42 2.872,12
Matorral Pastizal 1,29 2.608,94
Matorral Cultivos herbáceos 1,23 2.495,53
Suelo desnudo Frutales no cítricos 1,12 2.257,06
Zonas incendiadas Matorral 1,09 2.203,32
Olivares Frutales no cítricos 1,06 2.151,75
Frutales no cítricos Olivares 0,98 1.976,29
Fuente: Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible.
El principal cambio en superficie (22.509,07 ha, con un porcentaje de 11,13%) es el producido por la
plantación de olivos en lugares donde en 2013 había cultivos herbáceos, seguido de cerca (20.110,05 ha,
9,95%) por la plantación de frutales no cítricos donde había cultivos herbáceos.
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