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Secciones Principales

Acción Formativa

Título: Seguridad de la Cadena Alimentaria: Salubridad de los Piensos

Órgano gestor: IAAP-CONSEJERIAS U ORGANISMOS AUTONOMOS

Modo de impartición: TELEFORMACIÓN TUTORIZADA

Programa: FORMACIÓN DE PERFECCIONAMIENTO

Objetivos: Capacitar y/o actualizar el conocimiento, del personal de Delegaciones Territoriales y Oficinas Comarcales Agrarias, para poder ejercer las funciones de registro, control y divulgación de las medidas de control y autocontrol que tanto la Administración como los operadores deben conocer y aplicar en el ámbito de la seguridad alimentaria, concretada en la alimentación animal, tendentes a garantizar la seguridad y los mecanismos de producción, fabricación y distribución de los establecimientos de alimentación animal y sus producciones.

Contenido: UD1.- NORMATIVA REGULADORA 1.1.- Normativa Comunitaria en el ámbito de la alimentación animal 1.2.- Normativa Estatal en el ámbito de la alimentación animal 1.3.- Normativa Autonómica en el ámbito de la alimentación animal 1.4.- Normativa medidas cautelares 1.5.- Normativa sancionadora de aplicación en alimentación animal UD2.- LA AUTORIZACIÓN Y/O REGISTRO DE ESTABLECIMIENTOS Y ACTIVIDADES DE ALIMENTACIÓN ANIMAL 2.1.- Procedimiento de autorización y/o registro de establecimientos y actividades sujetos al cumplimiento del Reglamento 183/2005 2.2.- Registro de autorizaciones para el uso específico de determinados SANDACH en explotaciones. 2.3.- Registro de establecimientos que destinan materias primas para alimentación animal y están registrados en el Registro General Sanitario de Establecimientos Alimentarios y Alimentos. 2.4.- El registro. Bases de batos y aplicaciones: SILUM, ALANA, RGSEAA UD3.- PROGRAMA DE CONTROL OFICIAL DE ALIMENTACIÓN ANIMAL 3.1.- Objetivos, ámbito de aplicación, organización, descripción y desarrollo 3.1.1.- La muestra 3.1.2.- Cumplimiento del Reglamento (CE) nº 183/2005, de higiene de los piensos 3.1.3.- Control del uso de proteínas animales transformadas y otros subproductos de origen animal 3.1.4.- Control sobre el uso de coccidiostatos y sobre la fabricación, distribución y uso de piensos medicamentosos. 3.1.5.- Control sobre el uso de organismos genéticamente modificados en la elaboración y comercialización de piensos. 3.1.6.- Control sobre el uso de sustancias prohibidas en la elaboración de piensos 3.1.7.- Control sobre el contenido de sustancias indeseables en piensos. 3.1.8.- Control sobre el etiquetado. 3.1.9.- Control sobre contaminación microbiológica de piensos. 3.1.10.- Control sobre el uso de SANDACH en alimentación animal 3.1.11.- Actividades que precisan una atención especial en el control oficial. Controles a reforzar. 3.2.- La técnica del control. 3.2.1.- Naturaleza y puntos de control. 3.2.2.- Pr

Destinatarios/as: Funcionarios de las DD.TT. y las OCAs que tienen asignadas tareas en alimentación animal. Autorización y registro e Inspección y control de establecimientos y productos destinados a piensos en el ámbito del Programa Nacional de Control de la Cadena Alimentaria.

Destinatarios/as específicos/as: ADMINISTRACIÓN GENERAL

Requiere pruebas:

EDICIONES

Código de edición Provincia Fecha Estimada Horas Lugar de Celebración
AG16C-PT04 ANDALUCÍA 05/10/2016 50

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