Herramientas de ayuda al usuario

Secciones Principales

Acción Formativa

Título: Manipulación de Alimentos, Información Alimentaria y Control de Alérgenos por Profesionales de Residencias de Personas Mayores

Órgano gestor: INSTITUTO ANDALUZ DE ADMINISTRACION PUBLICA

Modo de impartición: PRESENCIAL

Programa: FORMACIÓN DE PERFECCIONAMIENTO

Objetivos: Adaptar el servicio hostelero que se presta en los centros residenciales de personas mayores de titularidad de la Junta de Andalucía al Reglamento (UE )nº 1169/2011 sobre información alimentaria al consumidor, en virtud de lo dispuesto en el Real Decreto 126/2015 de 27 de febrero de obligado cumplimiento en la materia.

Contenido: A.-Manipulación de alimentos. 1.-Riesgos y peligros alimentarios. 2.-Enfermedades alimentarias 3.-Factores que influyen en el crecimiento de microorganismos 4.-Enfermedades parasitarias. 5.-Alteración y contaminación de alimentos. 6.-Fuentes de contaminación de alimentos. 7.-Factores que afectan a la calidad higiénico-sanitaria. 8.-Métodos de conservación de alimentos. 9.-Buenas prácticas de manipulación. B.-Información alimentaria y control de alérgenos:Real Decreto 126/2015 de 27 de febrero. 1.-Alergias e intolerancias alimentarias. Concepto y riesgos para la salud. 2.-Alérgenos sobre los que hay que informar al consumidor. 3.-Etiquetado. 4.-Registro de alérgenos en la elaboración de comidas preparadas. 5.-Recepción y gestión de materias primas, registro y etiquetado de alérgenos en recepción y trasmisión de la información al producto elaborado y al consumidor. 6.-Trazabilidad de los alérgenos. 7.-Buenas prácticas de manipulación en la elaboración y servicio de platos y alimentos en relación con la transferencia de alérgenos. 8.-Sistema de información al consumidor. 9.-Diseño y registro de la presencia de alérgenos en una o varias elaboraciones culinarias.

Destinatarios/as: .-Titulares de la dirección del centro residencial. .- Personal del servicio de cocina:Jefe, oficial primera,auxiliar, ayudante y pinche. .-Personal técnico de servicios en centros ( gobernantas ). .-Personal de servicio doméstico con funciones en comedor. .-Encargado de almacén.

Destinatarios/as específicos/as: LABORALES

Requiere pruebas:

EDICIONES

Código de edición Provincia Fecha Estimada Horas Lugar de Celebración
IGS17C-PP43 ALMERÍA 27/04/2017 6
IGS17C-PP47 ALMERÍA 26/04/2017 6
IGS17C-PP46 ALMERÍA 25/04/2017 6
IGS17C-PP45 CORDOBA 21/04/2017 6
IGS17C-PP42 CORDOBA 20/04/2017 6
IGS17C-PP41 GRANADA 19/04/2017 6
IGS17C-PP31 GRANADA 18/04/2017 6
IGS17C-PP44 JAÉN 30/03/2017 6
IGS17C-PP29 JAÉN 29/03/2017 6
IGS17C-PP40 JAÉN 28/03/2017 6
IGS17C-PP39 JAÉN 23/03/2017 6
IGS17C-PP38 JAÉN 22/03/2017 6
IGS17C-PP30 JAÉN 21/03/2017 6
IGS17C-PP33 JAÉN 20/03/2017 6 Centro Residencial de Personas Mayores de Linares
IGS17C-PP32 CÁDIZ 02/03/2017 6
IGS17C-PP36 CÁDIZ 01/03/2017 6
IGS17C-PP35 CÁDIZ 23/02/2017 6
IGS17C-PP34 CÁDIZ 22/02/2017 6
IGS17C-PP37 CÁDIZ 21/02/2017 6 Centro Residencial de Personas Mayores de Jerez de la Frontera

Volver >>

SAFO. Se abre en una ventana nueva Plataforma de Formación On line. Se abre en una ventana nueva Plataforma MOOC. Se abre en una ventana nueva Libro Blanco - Tomo I. Se abre en una ventana nueva Libro Blanco - Tomo II. Se abre en una ventana nueva