Título: Seguridad y Salud en trabajos de cocina
Órgano gestor: INSTITUTO ANDALUZ DE ADMINISTRACION PUBLICA
Modo de impartición: PRESENCIAL
Programa: FORMACIÓN DE PERFECCIONAMIENTO
Objetivos: Conocer los riesgos asociados al puesto de trabajo. Saber adoptar las medias preventivas correspondientes. Saber actuar en situaciones de emergencia.
Contenido: 1. Introducción a la ley de prevención de riesgos laborales. 2. Conceptos básicos en materia de prevención. 3. Riesgos específicos del puesto de cocinero y su prevención: - Lugar de trabajo: orden y limpieza. - Herramientas de corte: cuchillo, tijeras etc.. - Aparatos eléctricos: picadora, batidora etc. - Quemadores y hornos. -Productos de limpieza. lejía y desengrasantes. 4. Normas básicas de la manipulación de alimentos. 5. Manipulación manual de cargas; pautas a seguir. 6. Equipos de protección individual y señalización de seguridad. 7. Actuación básica en caso de emergencias, extinción de incendios y primeros auxilios.
Destinatarios/as: Personal Laboral de la Administración General de la Junta de Andalucía que sea encargado/a de cocina; camarero/a; cocinero/a; pinche de cocina
Destinatarios/as específicos/as: LABORALES
Requiere pruebas: Sí
EDICIONES
Código de edición | Provincia | Fecha Estimada | Horas | Lugar de Celebración |
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I17F-PP28 | SEVILLA (SS. CC.) | 24/05/2017 | 15 | Palacio de San Telmo, Avenida de Roma, s/n - Sala de Exposiciones. |