Xiv curso superior de especializaciónen olivicultura

Fecha de inicio
Fecha de fin
Código
PR.FES.FES2019.024
Resumen
El objetivo es ofrecer una formación de calidad a los participantes, con un enfoque práctico que contribuya a la mejora de la rentabilidad, competitividad y sostenibilidad económica, social y ambiental del sector olivarero. El curso ofrece la información más actual, innovadora y relevante sobre diferentes técnicas de cultivo del olivar. La alta cualificación obtenida por el alumno es de utilidad para mejorar su trabajo en explotaciones olivareras, instituciones docentes, investigación, o para el acceso al mercado laboral relacionado con este sector productivo en su caso. No en vano, gracias a ediciones previas de este curso, algunos de los alumnos han conseguido acceder a puestos de trabajo ligados a la investigación, formación o actividades profesionales privadas relacionadas con el sector, tanto en España como en otros países. Este curso posee un reconocido prestigio, a nivel nacional e internacional, gracias al profesorado participante, que son referencia en sus correspondientes materias. El profesorado está compuesto por más de 40 personas pertenecientes tanto al IFAPA como a otras instituciones y empresas. Posee una gran consolidación en el sector con 13 ediciones previas y más de 250 alumnos formados. Existe una gran demanda de participación, que requiere un exhaustivo proceso de selección de los candidatos. Al tener carácter internacional, se reservan como máximo el 40% de las plazas para extranjeros que acrediten dominar el idioma español. El curso combina una importante parte teórica, con prácticas en campo y viajes de estudio. El flujo de conocimiento es muy dinámico, enriquecido con la experiencia personal de los alumnos provenientes de distintas zonas olivareras, que junto al conocimiento del profesorado permite adquirir una visión global y de alto nivel del cultivo.
logo unión europea
logo junta de andalucía