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Tras la identificación de 6 retos se realizarán a lo largo del año 2025 un total de 6 actuaciones por cada uno de ellos de:
Los seminarios permitirán a las pymes agroalimentarias ecológicas andaluzas formarse en nuevas técnicas, innovaciones y herramientas para la mejora de la sostenibilidad y competitividad de sus áreas de negocio.
En ellos se realizarán Encuentros demostrativos e informativos y Jornadas de Orientación y Asesoramiento.
Retos y soluciones para la transición agroecológica de las pymes agroalimentarias.
Más información en 1er Seminario "La comunicación de los beneficios sociales, económicos y ambientales de la Producción Ecológica y sostenible a la población andaluza".
Fechas: 2 y 3 de abril 2025. Hacienda de Quinto. Dos Hermanas. (Sevilla) C. Viena, 41089 Montequinto, Sevilla:
PRIMER RETO: ¿Cómo comunicar los beneficios sociales, económicos y ambientales de la Producción Ecológica y Sostenible a la población andaluza? Para avanzar en la sostenibilidad y la transición Agroecológica de las PYMES Agroalimentarias andaluzas se requiere mejorar la comunicación de los beneficios sociales, económicos y ambientales de la Producción Ecológica, de cara a fortalecer el sector a través del reconocimiento de estos beneficios por parte de la sociedad andaluza en su conjunto. |
Más información en Segundo Seminario "Vulnerabilidad y Resiliencia Climática: retos y herramientas para pymes ecológicas".
Fecha: 21 y 22 de mayo del 2025. De 8:45 a 14:00 en el Centro Cultural Matadero en Huéscar. Cortijo Don Gabriel, 5, 18830 Huéscar, (Granada)
SEGUNDO RETO: Vulnerabilidad y Resiliencia Climática: retos y herramientas para pymes agroalimentarias ecológicas La vulnerabilidad del sector ecológico ante el cambio climático constituye un desafío crítico para su sostenibilidad a medio y largo plazo. Este seminario aborda las estrategias que siguen de las pymes ecológicas para mejorar su resiliencia ambiental, económica y social. Se presentarán experiencias innovadoras y soluciones prácticas orientadas al rediseño de agroecosistemas, la adaptación de modelos productivos y la gestión de riesgos climáticos en el marco de la transición agroecológica. |
4 y 5 de Junio. En elaboración