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Informe de
Medio Ambiente en Andalucía
Algunos datos más específicos sobre las
pérdidas y desperdicio de alimentos en
el ámbito de la Unión Europea:
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Según el estudio de la Comisión
Europea
Preparatory Study on
food waste across EU 27
(2010), la
cantidad de alimentos desperdiciados
en la Unión Europea es de 90 millones
de toneladas anuales, lo que da una
media de 179 kilos per cápita, cada
año. Asimismo, se refleja que a este
ritmo, el desperdicio alimentario
alcanzará en 2020 los 126 millones
de toneladas, que significa un
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De toda la huella de carbono
generada en el planeta por el
despilfarro, el 15% proviene de
Europa.
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Se convierten en residuos
entre un 30% y un 50% de los
alimentos sanos y comestibles
que podrían ser aprovechables,
a lo largo de todos los eslabones
de la cadena agroalimentaria
hasta llegar al consumidor.
Además, el grado de despilfarro
varía de unos alimentos a otros,
según se aprecia en los gráficos
adjuntos.
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España es el séptimo país que
más comida desperdicia (7,7
millones de toneladas anuales),
tras Reino Unido (14,4), Alemania
(10,3), Holanda (9,4), Francia (9),
Polonia (8,9) e Italia (8,8).