Saltar al contenido

Técnico en Servicios en Restauración

La competencia general de este título consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

¿ Dónde realizarlo ?

Selecciones la provincia


Entorno profesional


1. Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque
también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de restauración. Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las áreas de hotelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva).

2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

- Camarero de bar-cafetería o restaurante.
- Jefe de rango.
- Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Barman.
- Ayudante de sumiller.
- Auxiliar de servicios en medios de transporte.


Módulos Profesionales

Primero


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
0157 Formación y orientación laboral 3 96
0156 Inglés 5 160
0150 Operaciones básicas en bar-cafetería 9 288
0151 Operaciones básicas en restaurante 9 288
0031 Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos 2 64
0155 Técnicas de comunicación en restauración 2 64


Segundo


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
0154 El vino y su servicio 4 84
0158 Empresa e iniciativa emprendedora 4 84
0159 Formación en centros de trabajo 0 410
0000 Horas de libre configuración 3 63
0045 Ofertas gastronómicas 4 84
0152 Servicios en bar-cafetería 5 105
0153 Servicios en restaurante y eventos especiales 10 210


Documentos

Si deseas conocer la oferta de FP Dual y/o bilingüe, consulta aquí.

Nodo: sv0204.ced.junta-andalucia.es
Ir al inicio