Programa de participación y sensibilización ambiental para Espacios Naturales de la Red Natura 2000 Andalucía. Parque Natural Sierra de Grazalema
Objetivos:
- Comprensión del gran valor ecológico del Parque Natural, en cuanto a la flora y fauna del parque en su conjunto. Hacer hincapié en el equilibrio existente en el ecosistema y en cómo las acciones humanas pueden provocar cambios irreversibles o, en cambio, posibilitar la preservación.
- Comprensión de las características etnográficas que generan las características especiales del Parque Natural.
- Puesta en valor del interés en la conservación del patrimonio cultural y natural del Parque Natural.
- Conocer sistemas de producción primaria respetuosos con la conservación del Parque Natural.
- Conocer productos propios elaborados ecológicamente o de km 0 de la Sierra.
- Enlazar la cultura tradicional con el mantenimiento del medio ambiente y los beneficios del consumo de productos locales o comarcales.
La acción de difusión se ubicará en el municipio de Zahara de la Sierra el 7 de diciembre en horario de 9.30h a 15h. en el Salón de Actos del Ayuntamiento de Zahara y la Almazara “El Manzanillo”.
-
Desde:
07 diciembre 2022 -
Hasta:
07 diciembre 2022 -
Dirección:
Salón de Actos del Ayuntamiento de Zahara y la Almazara “El Manzanillo”.
Programa
La acción de difusión y participación estará formada por un coordinador, ponentes expertos y un monitor. La jornada se centra en el siguiente programa:
9.30 h. Taller – Presentación: Aceite de montaña. Luis Lucero Hernández. Almanzara El Manzanillo.
10.15 h. Taller – Presentación: De la Huerta ecológica a la mesa: cuidando la biodiversidad. Laura Mulero Aparicio y Antonio Mulero Tamayo. Huerta Ecológica Los Tamayos.
11 h. Menú Coffee Break.
11.30 h. Taller – Presentación: La producción ecológica en los espacios naturales. Manuel Reina. Ecovalia.
- 12.15 h. Grupo 1: Visita Guiada Almazara Ecológica. Luis Lucero Hernández.
- 12.15 h. Grupo 2: Taller Dinámico Producción y Gastronomía Ecológica. Telémaco Antúnez. Ecomimesis.
Durante la jornada, de 12 h a 15 h se divide en dos grupos para que puedan trabajar más cómodamente la parte práctica. El resto de la jornada si realizan la actividad todos juntos.
- 13.15 h. Grupo 1: Taller Dinámico Producción y Gastronomía Ecológica. Telémaco Antúnez. Ecomimesis.
- 13.15 h. Grupo 2: Visita Guiada Almazara Ecológica. Luis Lucero Hernández.
14.15 h. Show Cooking de Gastronomía Ecológica. Erico Granieri. Cocinero Profesional.
15h. Fin de la actividad.
Destinatarios
Requisitos: alumnado de bachiller y cliclos formativos
Contactar
Teléfono: 627 471 167
Email: djgarcia@ecomimesis.com
Más información: https://lajunta.es/3ulxa
Inscripción: hasta 5 de diciembre 2022

