Programa de participación y sensibilización ambiental para Espacios Naturales de la Red Natura 2000 Andalucía. Parque Natural La Breña y Marismas del Barbate
Objetivos:
- Potenciar el conocimiento de las empresas locales donde se elaboran vinos y aceites del espacio natural.
- Visibilizar los cultivos de vid y olivo como un recurso agrícola sostenible y tradicional de la zona
- Dar a conocer el proceso de elaboración del vino y el aceite en las bodegas y almazaras.
- Visibilizar iniciativas de producción ecológica como sistemas que ayudan a la protección de la biodiversidad en el entorno de la Red Natura 2000.
Actividad gratuita: incluye autobús.
Inscripciones hasta 21 de octubre.
Materiales y herramientas para el desarrollo de la actividad: se aconseja que los asistentes vayan provistos de ropa y calzado cómodo.
-
Desde:
22 octubre 2022 -
Hasta:
22 octubre 2022 -
Dirección:
Sancha Pérez Bodega Almazara , Camino de los Moledores, s/n, 11150 Vejer de la Frontera, Cádiz. -
Provincia:
Cádiz
Programa
08:30 – 09:30 Recorrido en autobús (ida): Zahara de los Atunes, Barbate, La Barca de Vejer y Vejer de la Frontera y llegada a la finca Sancha-Pérez
09:30 – 11:00 Visita a los viñedos y el olivar ecológicos. De la mano de D. Ramón Iglesias Pérez: “Visita a los viñedos y olivar ecológicos Sancha-Pérez”
11:00– 13:30 Visita a la bodega, la almazara y el museo del olivo .De la mano de D. Ramón Iglesias Pérez. “Descubriendo la tradición”
13:30 – 14:00 Cata- degustación (picnic)
14:00 – 15:00 Visita interpretada a la tienda por D. Ramón Iglesias Pérez. “La tienda de Sancha-Pérez”
15:00 – 16:00 Recorrido en autobús (vuelta). Vejer de la Frontera , La Barca de Vejer, Barbate y Zahara de los Atunes.
Destinatarios
Estudiantes universitarios, de formación profesional relacionados con la gastronomía, hosteleros de los municipios de la zona, empresas de turismo activo y de actividades en la naturaleza, gestores del Parque Natura, agricultores y viticultores de la zona.
Contactar
Información y reservas:
rednatura@metodoambiental.com
633 805 582/ 692 219 701
