Escuela de Hostelería de Málaga (La Cónsula)

(Información actualizada el 17 de mayo de 2021)

La Escuela de Hostelería de Málaga (La Cónsula) lleva ofreciendo un modelo formativo de excelencia desde el año 1994, alcanzando un éxito reconocido a escala nacional e internacional y desde noviembre de 2015 forma parte de la red de escuelas de formación del Servicio Andaluz de Empleo.

La formación que se imparte en la Escuela depende de la dirección general de Formación Profesional para el Empleo de la Consejería de Empleo, Formación y Trabajo Autónomo de la Junta de Andalucía y se basa en un modelo de alta especialización e innovación que pretende la adecuación de la formación a las demandas requeridas por el sector productivo de la hostelería y alcanza altos estándares de calidad y excelencia en un sector económico como el turístico que tiene un peso relevante en la creación de empleo en la Comunidad Autónoma de Andalucía.

El objetivo de la Escuela es la capacitación profesional del alumnado para mejorar sus condiciones de empleabilidad y aportarles una cualificación especializada que les permita desarrrollar una trayectoria profesional en el ámbito de la hostelería. Es por ello que la Escuela ofrece formación en dos grandes áreas: cocina y servicios de restaurante, optando por una enseñanza integral teórico-práctica, con especial acento en la participación del alumnado en el aula-restaurante y en situaciones de trabajo reales.

El equipo docente está integrado por expertos cocineros y maîtres, que aportan una larga experiencia adquirida en establecimientos de prestigio, y por profesionales especialistas en idiomas, gestión técnica hotelera y nuevas tecnologías aplicadas a la hostelería.

Además de la consecución de un nivel de inserción laboral cercano al 100%, el reconocimiento alcanzado está avalado por el éxito profesional de antiguos alumnos y alumnas que, con la formación proporcionada por el centro y su dedicación, ocupan puestos de relevancia profesional y empresarial en la actividad de la restauración o son prestigiosos chefs, algunos de ellos poseedores de Estrellas Michelín.

Datos básicos

  • Nombre de la entidad: Escuela de Hostelería de Málaga - La Cónsula
  • Dirección: Finca La Cónsula, s/n. Ctra. de Coín, km 89. Churriana 29140 - Málaga
  • Correo electrónico: laconsula.ma.sae@juntadeandalucia.es
  • Teléfono de contacto: Oficina y administración 600 168 832 / 677 981 753; Jefatura de Estudios: 600 168 834
  • Teléfonos de información de reserva en el aula-restaurante de la Escuela de Hostelería de Málaga - La Cónsula: 600 168 822 / 600 168 832
  • Más información sobre la programación y convocatorias abiertas
  • Más información sobre Aula Virtual: consulta.av.escuelashosteleriamalaga.sae@juntadeandalucia.es y el teléfono gratuito 900107985

Oferta formativa

La formación se imparte habitualmente de forma presencial si bien mediante Resolución de 25 de mayo de 2020 de la dirección general de Formación Profesional para el Empleo se ha dispuesto la posibilidad de que algunas actividades se desarrollen a través del Aula Virtual considerando esta como un entorno de aprendizaje adecuado donde tanto personal formador como alumnado pueden interactuar de forma concurrente y en tiempo real. A medida que se vaya desarrollando la programación, cada Escuela irá informando de aquellas actividades que se vayan a impartir utilizando el Aula Virtual.

Participación en las actividades del aula-restaurante de la Escuela de Hostelería de Málaga (La Cónsula)

La Escuela de Hostelería de Málaga dispone de un aula-restaurante habilitada para que el alumnado realice prácticas con situaciones reales de participación de público general que desee asistir a las mismas. Con el fin de facilitar dicha participación, las personas interesadas deben solicitarlo previamente a la Escuela enviando un formulario con los datos de reserva. Esta participación está regulada por la Orden de 9 de mayo de 2018, por la que se fijan las cuantías de los precios públicos que han de regir por la realización de actividades participativas del público en la formación práctica del alumnado en las Escuelas de Formación Profesional para el Empleo de Hostelería del Servicio Andaluz de Empleo y se regula el proceso de admisión a la actividad participativa en las prácticas, y conlleva el abono de los precios públicos aprobados al efecto.

Acceso al formulario de reserva.

Información general sobre la participación en el aula-restaurante de la Escuela. El aula restaurante inicia su periodo de funcionamiento y opción a reserva a partir de la reanudación de la actividad formativa en la Escuela siempre que las condiciones lo permitan.

Índice