Entorno profesional
1. Las personas con este perfil profesional ejercen su actividad en pequeñas, medianas o grandes empresas, con niveles muy diversos tanto en su tecnología como en su organización. Son trabajadores o trabajadoras por cuenta ajena que se integran en un equipo de trabajo con personas de su mismo o inferior nivel de cualificación, donde desarrollan tareas individuales y en grupo en las áreas funcionales de recepción de materias primas y materiales, preparación y manejo de equipos de producción, control de operaciones de elaboración, envasado y embalaje, de apoyo al control de calidad, almacenamiento y expedición de productos acabados.
En general, dependerán orgánicamente de un mando intermedio, a excepción de pequeñas empresas o en las que todavía las operaciones manuales poseen relevancia, en las cuales pueden ejercer funciones de supervisión de operarios y depender, en su ejercicio, directamente de la dirección de producción.
2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
- Elaborador de productos alimenticios.
- Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimenticios.
- Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje.
- Recepcionista y almacenero.
- Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción.
- Dosificador.
- Supervisor de línea.
Primero
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|---|---|---|
0147 | Formación y orientación laboral | 3 | 96 |
0141 | Materias primas en la industria alimentaria | 6 | 192 |
0142 | Operaciones de acondicionado de materias primas | 7 | 224 |
0030 | Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria | 2 | 64 |
0031 | Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos | 2 | 64 |
0143 | Tratamientos de transformación y conservación | 10 | 320 |
Segundo
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|---|---|---|
0148 | Empresa e iniciativa emprendedora | 4 | 84 |
0149 | Formación en centros de trabajo | 0 | 410 |
0000 | Horas de libre configuración | 3 | 63 |
0116 | Principios de mantenimiento electromecánico | 3 | 63 |
0144 | Procesado de productos alimenticios | 10 | 210 |
0145 | Procesos tecnológicos en la industria alimentaria | 7 | 147 |
0146 | Venta y comercialización de productos alimentarios | 3 | 63 |
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