La competencia general del título consiste en recepcionar materias primas, preelaborar y elaborar productos básicos de panadería y pastelería, presentarlos para su venta y dispensarlos, aplicando los protocolos establecidos, las normas de higiene alimentaria, prevención de riesgos laborales, protección medioambiental correspondientes, y comunicándose de forma oral y escrita en lengua castellana y en su caso en la lengua cooficial propia así como en alguna lengua extranjera.
1. Este profesional ejerce su actividad en panaderías y pastelerías trabajando por cuenta ajena en pequeñas, medianas y grandes empresas de este sector productivo. Así mismo, puede desarrollar su actividad, siguiendo instrucciones y con cierto grado de autonomía, en pequeños establecimientos dedicados a la producción y venta de dichos productos.
2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
- Auxiliar de panadería y bollería.
- Auxiliar de pastelería.
- Auxiliar de almacén de pastelería.
- Empleado/a de establecimiento de pastelería.
- Auxiliar de almacén.
- Auxiliar de venta.
Entorno profesional
1. Este profesional ejerce su actividad en panaderías y pastelerías trabajando por cuenta ajena en pequeñas, medianas y grandes empresas de este sector productivo. Así mismo, puede desarrollar su actividad, siguiendo instrucciones y con cierto grado de autonomía, en pequeños establecimientos dedicados a la producción y venta de dichos productos.
2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:
- Auxiliar de panadería y bollería.
- Auxiliar de pastelería.
- Auxiliar de almacén de pastelería.
- Empleado/a de establecimiento de pastelería.
- Auxiliar de almacén.
- Auxiliar de venta.
Primero
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|---|---|---|
3009 | Ciencias aplicadas I | 5 | 160 |
3011 | Comunicación y sociedad I | 8 | 256 |
3133 | Operaciones auxiliares en la industria alimentaria | 5 | 160 |
3017 | Procesos básicos de pastelería | 11 | 352 |
9997 | Tutoría FPB 1º | 1 | 32 |
Segundo
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|---|---|---|
3005 | Atención al cliente | 2 | 52 |
3042 | Ciencias aplicadas II | 5 | 130 |
3012 | Comunicación y sociedad II | 7 | 182 |
3026 | Dispensación en panadería y pastelería | 4 | 104 |
3153 | Formación en centros de trabajo | 0 | 260 |
3007 | Procesos básicos de panadería | 10 | 260 |
9998 | Tutoría FBP 2º | 1 | 26 |
9999 | U.F. Prevención FPB | 1 | 26 |
Tercero
Cod. | Módulo | H.SEM. | H.TOT. |
---|
Opciones
Enlaces
Nodo: sv0205.ced.junta-andalucia.es