Técnico en Servicios en Restauración

La competencia general de este título consiste en realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Entorno profesional


1. Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque
también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de restauración. Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las áreas de hotelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva).

2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

- Camarero de bar-cafetería o restaurante.
- Jefe de rango.
- Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
- Barman.
- Ayudante de sumiller.
- Auxiliar de servicios en medios de transporte.


Módulos Profesionales

Primero


Cod. Módulo H.SEM.
0157 Formación y orientación laboral 3
0156 Inglés 5
0150 Operaciones básicas en bar-cafetería 9
0151 Operaciones básicas en restaurante 9
0031 Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos 2
0155 Técnicas de comunicación en restauración 2


Segundo


Cod. Módulo H.SEM.
0154 El vino y su servicio 4
0158 Empresa e iniciativa emprendedora 4
0159 Formación en centros de trabajo 0
0000 Horas de libre configuración 3
0045 Ofertas gastronómicas 4
0152 Servicios en bar-cafetería 5
0153 Servicios en restaurante y eventos especiales 10

¿ Dónde realizarlo ?

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