Saltar al contenido

Técnico Superior en Acuicultura

La competencia general de este título consiste en planificar, organizar y supervisar las actividades de producción acuícola, coordinando los recursos disponibles para conseguir la calidad requerida del producto y cumpliendo la normativa aplicable.

Entorno profesional


1. Las personas que obtienen este título ejercen su actividad en las áreas de cultivo de plancton, reproducción, cultivo larvario y de post-larvas, semillas o alevines, criadero y engorde, como trabajador por cuenta propia o ajena, en pymes, grandes empresas, ya sean de naturaleza pública o privada, centros de investigación y exposición de animales marinos, empresas de producción de peces de acuario y cofradías de mariscadores. Coordina a responsables de las áreas de producción.

2. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

- Responsable técnico de la reproducción de peces de agua de mar.
- Responsable técnico del cultivo larvario de peces de agua de mar.
- Responsable técnico de la reproducción de peces de aguas continentales.
- Responsable técnico de la reproducción de moluscos.
- Responsable técnico del cultivo larvario de moluscos.
- Responsable técnico de la reproducción de crustáceos.
- Responsable técnico del cultivo larvario de crustáceos.
- Responsable técnico de preengorde de peces de agua de mar.
- Responsable técnico de engorde de peces de agua de mar.
- Responsable técnico de engorde de peces de aguas continentales.
- Responsable técnico de preengorde de moluscos.
- Responsable técnico de engorde de moluscos.
- Responsable técnico de engorde de crustáceos.
- Técnico en medioambiente para la acuicultura.
- Técnico en patologías en acuicultura.
- Técnico en industrias de derivados y elaborados de la pesca y de la acuicultura, empresas, buques factoría y lonjas.
- Técnico en laboratorio de control de calidad de productos de la pesca.
- Responsable técnico en acuarofilia.
- Diseñador y montador de espacios de exhibición en acuarofilia.


Módulos Profesionales

Primero


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
1026 Formación y orientación laboral 3 96
1021 Gestión medioambiental de los procesos acuícolas 3 96
1020 Técnicas analíticas y métodos de control sanitario en acuicultura 3 96
1015 Técnicas y gestión de la producción de cultivos auxiliares 5 160
1017 Técnicas y gestión de la producción de moluscos 8 256
1016 Técnicas y gestión de la producción de peces 8 256


Segundo


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.
1022 Acuarofilia 8 168
1024 Empresa e iniciativa emprendedora 4 84
1023 Formación en centros de trabajo 0 368
0000 Horas de libre configuración 3 63
1019 Instalaciones, innovación y sistemas de automatización en acuicultura 9 189
1025 Proyecto de implantación de un centro de producción acuícola 0 42
1018 Técnicas y gestión de la producción de crustáceos 6 126

Tercero


Cod. Módulo H.SEM. H.TOT.

Documentos

¿ Dónde realizarlo ?

Selecciones la provincia

Si deseas conocer la oferta de FP Dual y/o bilingüe, consulta aquí.

Nodo: sv0205.ced.junta-andalucia.es
Ir al inicio