Setas comestibles de Andalucía. Manual de identificación - page 28

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Sólo consuma las setas que
trasexaminar cuidadosamente
compruebe sin ninguna duda
que son comestibles.
Cuando recolecte setas deje
siempre algunas para que
completen su ciclo biológico
yden lugar enaños sucesivos
amás setas.
No recolecte ni destruya las
especies no comestibles o
las que no logre identificar,
todas cumplenuna importante
función en el medio natural.
Los ejemplares seráncortados
por su base mediante un
cuchillo.
A efectos de identificación,
se podrá extraer totalmente
la seta cuando el rasgo taxo-
nómico distintivo, caso de
la volva, bulbo, rizomorfos,
etc, se encuentre enterrado o
semienterrado.
Nunca utilice bolsas de plás-
tico, las setas fermentan fá-
cilmente en estos recipientes
y pueden resultar indigestas.
Utilice cestas o canastas,
que están más ventiladas y
además, de estemodoactua-
remos comodispersadoresde
lasesporasque salenentre sus
agujeros.
Antesdecocinarlas, repáselas
una por una, para asegurar
que no se desliza ningún
ejemplar dudoso y peligroso.
U
N
O D O S T R E S
S I E T E O C H O N U E V E
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